اجتماع لجنة السياسات السادسة

• اعلان اسماء الفائزين بجوائز يوم العلم العراقي 2017

الطلبة المقبولين في الدراسات العليا لعام 2018-2019

دراسات عليا

حصلت موافقة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني  بتاريخ 16/6/2015 على الالية  المبينة في ادناه للعمل بموجبها فيما يتعلق بأجور طلبة الدراسات العليا على قناة النفقة الخاصة والمستضافين بالجامعات  وكما يأتي:

1. في حالة حاجة الطالب بالدراسات العليا الى تحديد (مشرف ثانوي فقط ) لاستكمال اجراءات الرسالة او الاطروحة وصولا الى مرحلة المناقشة تكون الاجور للمشرف الثانوي من قبل الجامعة الام للطالب / استنادا الى تعليمات الدراسات العليا النافذة لسنة 1982.
  2. في حالة كون الاستضافة  لطالب الدراسات العليا لسنة البحث (سنة كاملة) لدراسة الماجستير (سنتين كاملة) لدراسة الدكتوراه يكون دفع اجور النفقة الخاصة من قبل الطالب الى الجامعة المستضاف فيها وفق الاجور المترتبة عن السنة الدراسية للدراسة المعنية ويكون احتساب اجور المشرف الثانوي للطالب على حساب الجامعة المستضاف فيها .
  3. في حالة كون الاستضافة لطالب الدراسات العليا (لاقل من سنة) كأن تكون نصف السنة او اقل يكون دفع اجور النفقة الخاصة (لنصف تلك الاجور لتلك السنة) للجامعة المستضاف فيها.
  4. يكون استحقاق الاجور لدى المباشرة بالدراسة لدى الجهة المستضيفة .

1.png3.png6.png9.png7.png

الجمعة، 21 أيلول/سبتمبر 2018 06:28