شروط التسجيل في النسخة الثالثة من مسابقة Huawei ICT Skill Competition Middle East 2019 - 2020

.1    المسابقة مخصصة لطلبة المرحلة الأولى فما فوق وصولا الى مرحلة الماجستير في المعاهد والكليات والجامعات العراقية للتخصصات (تكنولوجيا المعلومات والاتصالات -هندسة الحاسوب والبرامجيات – علوم الحاسوب) والعمر المـحدد للمشاركة 30 سنة او اقل ليكونوا في المستقبل معتمدين من قبل هذه الشركة لدعم قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في العراق علما ان المواد الدراسية متوفرة (Online) للجميع.

.2    يسمح للخريجين والمهتمين بالمشاركة في المسابقة لغرض التعلم واكتساب الخبرة وسيكون لديهم شهادة HCIA free vochur  اذا اجتازوا الامتحان فقط اما بالنسبة للمشاركة النهائية والسفر الى الصين مخصصة للطلبة ولا يسمح للخريجين المشاركة فيها.

.3    يكون التسجيل عبر الموقعين الالكترونيين (http://skills.rdd.edu.iq:4381/) موقع تطوير مهارات التدريسيين والطلبة الخاص بدائرتنا، حيث يسمح الموقع للمسجلين بعرض المراكز الامتحانية في الجامعات المستضيفة واختيار المركز الامتحاني الاقرب الذي يرغب المسجل اداء الامتحان فيه (وسيتم استبعاد غير المسجلين في موقع الدائرة)، اضافة الى التسجيل في موقع شركة هواوي المخصص للمسابقة (www.huaweiacad.comخلال الرابط ادناه  ويجب اتمام التسجيل في الموقعين قبل الموعد المحدد للاختبار التحضيري الاول يبدأ يوم الخميس 10/10/2019 ولغاية يوم الأربعاء 16/10/2019 بسبب تعطل خدمة الانترنت:

.4   هناك رحلة الى الصين مع جوائز للمجموعة الفائزة المكونة من ثلاثة طلاب ومشرف بعد سلسلة من الاختبارات تحت اشراف الشركة وبالتعاون مع دائرة البحث والتطوير – قسم التنسيق والتعاون العلمي.

5   يتم اختيار الطلبة الثلاثة الاوائل من الطلبة الاربعون الذين يجتازون الاختبار الوطني الثاني لتمثيل فريق العراق للمنافسة مع دول الشرق الاوسط Mıddle East Exam.

6   يتم اختيار مشرف من التدريسيين والموظفين الذين يجتازون الاختبار التحضيري الاول وكذلك الاختبار الوطني الثاني.

7   يتم اختيار مشرف اخر(تسلسله الثاني في الفقرة{6} اعلاه) في حالة ترشح الفريق العراقي للمنافسة العالمية النهائية Fınal Globel Exam.

8   لضمان مبدأ تكافؤ الفرص لا يسمح بمشاركة التدرسيين والطلبة الذين سبق لهم السفر الى الصين ضمن برامج هواوي او الذين تم استبعادهم سابقا من المسابقة.

9   لغرض الاهتمام وتشجيع المتميزين من الطلبة الاربعون (التسلسل الرابع الى التسلسل الاربعون) الذين يجتازون الاختبار التحضيري الاول ويشاركون في الاختبار الوطني الثاني تكون لهم الاولوية للترشيح (في حالة مبادرتهم بأعمال تطوعية في مجال اختصاصهم وتحت اشراف الدائرة وبالتنسيق مع جامعاتهم وكلياتهم واقسامهم التي يدرسون فيها) في مبادرات او برامج خارج العراق بضمنها النسخة الثالثة من برامج بذور المستقبل التدريبي السنوي وكذلك الحال بالنسبة للتدريسيين والموظفين في الفقرة (6) أعلاه بصفة مشرفين.

10 على المشرفين والطلبة الثلاثة الاوائل المرشحين لتمثيل الفريق العراقي في مسابقة هواوي التوقيع على التعهد وتقديم كفيل ضامن (كتاب تأييد استمرار بالخدمة مع مقدار الراتب معنون الى القسم القانوني في الجامعة او الكلية التي ينتسب اليها المشرف او الموظف او يدرس بها الطالب)، واعتباره سياق عمل مستقبلاً للمشمولين في الفقرة (9) أعلاه

11 يكون موعد الاختبار الوطني الثاني للمسابقة أعلاه في جامعة بغداد / كلية الهندسة يوم الأربعاء 23/10/2019 وستوفر شركة هواوي فريق فني متخصص يومي الاثنين و الثلاثاء 21 و 22 / 10 / 2019 للتحضير للاختبار.

12 يقدم الفريق العراقي تقريراً مشفوعاً بالتوصيات الى دائرة البحث والتطوير عن مشاركتهم في المسابقة لتقييم التجربة وتطويرها مستقبلاً.