نشاطات قسم المشاريع الريادية
إعلان هام خاص بالجمعيات العلمية
معالجة الحالات الإنسانية لطلبة الدراسات العليا المرقنة قيودهم
نشاطات قسم الدراسات العليا
Scopus العراق يحتل الموقع العاشر عربيا على صعيد البحوث المنشورة في قواعد البيانات العالمية
نشاطات قسم الدراسات العليا
شركة هواوي الصينية تبحث مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الية التعاون مع الجامعات العراقية

نشاطات قسم المشاريع الريادية

يوم العلم العراقي لعام 2018

تخفيض الاجور الدراسية لطلبة الدراسات العليا على النفقة الخاصة

إعلان هام خاص بالجمعيات العلمية

معالجة الحالات الإنسانية لطلبة الدراسات العليا المرقنة قيودهم

نشاطات قسم الدراسات العليا

اجتمعت اللجنة الوزارية لتطوير المكتبات الجامعية وقد تناول الاجتماع عدة محاور سعت لحل مشاكل المكتبات الجامعية منها اعادة التخصيصات السنوية لادارات المكتبات الجامعية ( المركزية منها ومكتبات الكليات والمعاهد ومراكز البحوث) وحث الوزارة على تفعيل تعليمات المكتبات الجامعية ضمن هذا الباب كما تم عرض تقارير الزيارات التفتيشية التي قام بها اعضاء اللجنة الى بعض المكتبات المركزية لبعض جامعات الوسط والجنوب وتأشير مناطق الخلل وتتم وضع السبل الكفيلة بمعالجتها، كما تم مناقشة سبل دعم مكتبات نينوى وكيفية تسليم تبرعات المؤسسات الدولية الى مكتبات جامعة الموصل والى المكتبة العامة ومكتبة آشور بانيبال والوسائل الكفيلة بإعادة تأهيلها وفتحها امام الطلبة والباحثين ، وتم مناقشة امور اخرى في هذا الاجتماع لها علاقة بالجوانب المالية  والادارية وسبل تطوير الخدمات المتطورة التي تقدمها المكتبات لمجتمعات الجامعات العراقية.

واختتم الاجتماع بمجموعة توصيات سيتم رفعها الى معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أملا في موافقته عليها لغرض تعميمها على الجامعات وعلى مكتباتها لغرض تطبيقها.

1.png0.png2.png5.png7.png5.png5.png

الخميس، 18 كانون2/يناير 2018 23:54