اجتماع لجنة السياسات السادسة

• اعلان اسماء الفائزين بجوائز يوم العلم العراقي 2017

الطلبة المقبولين في الدراسات العليا لعام 2018-2019

دراسات عليا

اجتمعت اللجنة الوزارية لتطوير المكتبات الجامعية وقد تناول الاجتماع عدة محاور سعت لحل مشاكل المكتبات الجامعية منها اعادة التخصيصات السنوية لادارات المكتبات الجامعية ( المركزية منها ومكتبات الكليات والمعاهد ومراكز البحوث) وحث الوزارة على تفعيل تعليمات المكتبات الجامعية ضمن هذا الباب كما تم عرض تقارير الزيارات التفتيشية التي قام بها اعضاء اللجنة الى بعض المكتبات المركزية لبعض جامعات الوسط والجنوب وتأشير مناطق الخلل وتتم وضع السبل الكفيلة بمعالجتها، كما تم مناقشة سبل دعم مكتبات نينوى وكيفية تسليم تبرعات المؤسسات الدولية الى مكتبات جامعة الموصل والى المكتبة العامة ومكتبة آشور بانيبال والوسائل الكفيلة بإعادة تأهيلها وفتحها امام الطلبة والباحثين ، وتم مناقشة امور اخرى في هذا الاجتماع لها علاقة بالجوانب المالية  والادارية وسبل تطوير الخدمات المتطورة التي تقدمها المكتبات لمجتمعات الجامعات العراقية.

واختتم الاجتماع بمجموعة توصيات سيتم رفعها الى معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أملا في موافقته عليها لغرض تعميمها على الجامعات وعلى مكتباتها لغرض تطبيقها.

1.png3.png6.png9.png6.png

الجمعة، 21 أيلول/سبتمبر 2018 06:23