مبادرة تطوعية لتشجير حديقة المجمع التربوي بالنخيل

بعد أن شهدت مدينة بغداد في السنوات الأخيرة تزايداً في معدلات التلوث خاصةً التلوث الهوائي الناجم عن ظاهرة الغبار والأعاصير الترابية المترتبة على العوامل الطبيعية بسبب إختلاف نسب مكونات الغلاف الجوي ( النايتروجين ، الأوكسجين ، ثاني أوكسيد الكربون ، بخار الماء ، .. الخ ) بنسب متوازنة ، ومن المتوقع أن تتفاقم المشكلات البيئية بصفة عامة ومشكلة التلوث بصفة خاصة في المستقبل القريب كنتيجة للتطورات المختلفة لأوضاع التمدد السكاني وتلوث الهواء والتلوث بالضوضاء .

فقد قام معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي بتشجيع الأعمال التطوعية في جميع المجالات خاصة التشجير بالنخيل لأهميته في الحفاظ على البيئة ، حيث حصلت موافقته على تسهيل تنفيذ المبادرة التطوعية من خلال تمويل غرس (29) فسيلة نخيل في حديقة المجمع التربوي كانت مقدمة من قبل كل من :

• المدرس المساعد حامد إبراهيم حسين / دائرة البحث والتطوير / مركز الوزارة .

المدرس المساعد وليد خالد عبد القادر / قسم الإنتاج والمعادن / الجامعة التكنولوجية .