الى جميع التدريسيين والطلبة والباحثين في مؤسسات  وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والوزارات الأخرى
نشاطات دائرة البحث والتطوير
إجتماع اللجنة الوزارية الدائمية العليا للمجلات العلمية
يوم العِلِمْ العراقي لعام 2017
نشاطات قسم تطوير وتحديث المناهج
إطلاق مشاريع تطوير وتحديث الموارد المعرفية في التخصصات الإنسانية بالجامعات العراقية
مبادرة تطوعية لتشجير حديقة المجمع التربوي بالنخيل
إجتماع مع هيئة ذوي الإعاقة والإحتياجات الخاصة

الى جميع التدريسيين والطلبة والباحثين في مؤسسات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والوزارات الأخرى

نشاطات دائرة البحث والتطوير

إجتماع اللجنة الوزارية الدائمية العليا للمجلات العلمية

يوم العِلِمْ العراقي لعام 2017

نشاطات قسم تطوير وتحديث المناهج

مبادرة تطوعية لتشجير حديقة المجمع التربوي بالنخيل

إجتماع مع هيئة ذوي الإعاقة والإحتياجات الخاصة

عُقِدَ في مكتب السيد وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي إجتماع اللجنة الخاصة بوضع آلية للتعاون مع هيئة رعاية ذوي الإعاقة والإحتياجات الخاصة وذلك في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الأحد الموافق 9/7/2017 ، وقد ترأس الإجتماع ( السيد وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي / الأستاذ الدكتور فؤاد قاسم محمد ) وبحضور السادة أعضاء اللجنة ، حيث تضمن الإجتماع مناقشة الأمور المعروضة في جدول الأعمال وأهمها :

• القبول في الدراسات العليا داخل العراق ، وتخصيص المقاعد الدراسية لمستحقيها بموجب قانون رعاية ذوي الإعاقة والإحتياجات الخاصة رقم (38) لسنة 2013 .
  • القبول في الدراسات العليا خارج العراق من خلال تفعيل برنامج الإبتعاث والزمالات الدراسية ، وتحديد التخصصات المطلوبة لذوي الإعاقة والإحتياجات الخاصة .
  • القبول في الدراسات الأولية داخل وخارج العراق ، وتخصيص المقاعد الدراسية لمستحقيها بموجب قانون رعاية ذوي الإعاقة والإحتياجات الخاصة رقم (38) لسنة 2013 .
  • تحديد نسبة 5% من التعيينات لتعيين ذوي الإعاقة والإحتياجات الخاصة في الجامعات العراقية .

بالإضافة الى مناقشة بعض الأمور المتفرقة الأخرى ذات العلاقة بالموضوع ، وقد تم إتخاذ التوصيات المناسبة بشأنها وسيتم رفعها الى معالي الوزير للمصادقة عليها بغية المباشرة بتنفيذها .

8.png6.png5.png6.png7.png7.png

الخميس، 20 تموز/يوليو 2017 14:38